Avertissements et Bon Sens !

ATTENTION !

A notre connaissance, toutes les informations délivrées dans ces articles sont rigoureuses et exactes. Mais, évidemment, personne ne peut garantir quand on utilise de nouvelles plantes alimentaires, de l’absence d’une éventuelle réaction négative de type allergique, une réaction toujours possible même avec la nourriture courante. C’est pourquoi, en plus de savoir parfaitement identifier ladite plante à utiliser, il faut toujours n’en goûter qu’une petite quantité quand un aliment est testé pour la première fois.

 

Faire preuve de bon sens

Par ailleurs, les plantes sont des organismes fabriquant des molécules puissantes et l’usage décrit dans les articles doit être bien respecté. Avec les légumes du quotidien, aussi des effets négatifs, lors d’un mésusage, peuvent être constatés : empoissonnement à la solanine si l’on ingère des pommes de terre ayant verdi, problème thyroïdien en cas de consommation irraisonnée de choux, favisme pour la surconsommation de fèves, empoissonnement pernicieux aux aflatoxines avec des noix ou des cacahuètes mal conservées, allergies aux fraises, aux kiwis…

C’est pourquoi la Forêt Gourmande, ses membres, ses fiduciaires, ses employés, ses contractants ne sauraient être tenus pour responsables des conséquences dues à une interprétation ou utilisation erronées des plantes décrites.

Les lecteurs de ce blog sont seuls responsables de l’utilisation, de l’identification des végétaux décrits.

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