A travers ces deux photos d’Azara microphylla prises hier sur le terrain, nous poursuivons le partage de nos tests de rusticité. La troisième image (crédit photo : talkingplants.blogspot.com) permet de se rendre compte de la fructification des Azaras.

Azara microphylla, arbuste à feuilles persistantes de la famille des Salicaceae, est issu de l’hémisphère sud, des forêts humides de Nothofagus des régions chiliennes de Bio-Bio et Los Lagos et des provinces argentines de Neuquén et Chubut. Les fleurs jaunes exhalent un parfum lourd de vanille et les petites baies violettes sont comestibles. Le jeune sujet planté fin 2016 a vu sa partie aérienne détruite par la semaine de gel à -15°C de janvier 2017. Cependant, malgré sa petitesse et contre toute attente, la plante n’est pas morte et a développé à la fin du printemps une nouvelle pousse qui a gagné en robustesse au cours des saisons. Les photos datant du 15 mars 2018 prouvent que les températures de cet hiver ne l’ont pas du tout affecté et que de nouvelles plantes australes comestibles ou médicinales pourraient être acclimatées en France.

A suivre…!

(NB: une plante âgée d’Azara microphylla bien lignifiée peut résister sans problème au moins jusqu’à -15°C)

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