Les produits issus d’un jardin-forêt sont souvent méconnus. Alors après les récoltes il faut parfois expérimenter, tenter de nouvelles aventures culinaires, oser les associations ! Hum…! Tout un continuum de saveurs à explorer !

        

Merci à Amandine Lebert, cueilleuse, gastronome épicurienne de l’Herbandine, pour ses essais confectionnés autour des baies sucrées acidulées d’Elaeagnus umbellata! Durant son séjour à la Forêt Gourmande, Amandine nous a régalé en créant des dizaines de recettes, dont celle des carottes râpées « sauce Eléagnette! »

Recette: éplucher et râper 3 belles carottes. Les mélanger avec 80g de baies.

Pour la sauce Eléagnette :

Mixer
– 75g de baies d’Eleagnus
– 40g d’huile de colza,
– 30g d’eau,
– 15g de shoyu,
– 5g de vinaigre de cidre,
– 1cs de miel (ou sirop d’agave pour les vegan),
– 1 pincée de sel.

 

Bon appétit et merci la nature !