Recettes

Ingrédient

  • Sorbes (fruits du cormier), ramassées dans la nature
  • Noix (du jardin-forêt)
  • Fruits du chalef d’automne (du jardin-forêt)
  • Raisin (jardin-forêt)
  • Noisettes (jardin-forêt)
  • Passiflore caerula (jardin-forêt)
  • Menthe chocolat (jardin-forêt)
  • Poivre du Sichuan (jardin-forêt)
  • Citron (le jus, acheté, pour éviter l’oxydation si pas consommé de suite, mais pas obligatoire)

La recette

  • On mixe au robot sorbes et noix (ces dernières préalablement réhydratées dans de l’eau non chlorée pendant 8 heures). En mixant on ajoute un peu de jus de citron pour éviter l’oxydation, ainsi qu’une baie de poivre de Sichuan pour un arôme inédit.
  • Pour la déco : du raisin, une feuille de menthe chocolat, des noisettes et noix finement concassées, les fruits du chalef d’automne, de la passiflore caerula.

Ingrédient

  • Figue de barbarie
  • Orties

La recette

  • Passez vos figues de barbarie à l’extracteur à jus afin d’en extraire le jus. Filtrez le jus obtenu afin d’en extraire les pépins, peu agréables sous la dent!
  • Mixez le jus de figue de barbarie avec 2 poignées de feuilles d’ortie

Ingrédient

  • 1 cuillère à soupe de pollen de massette (Typha latifolia)
  • 5 à 6 cerneaux de noix
  • une petite poignée de baies de goji
  • 1 figue séchée et 1 abricot sec

La recette

  • Mixez tous les ingrédients au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante.
  • Ensuite, formez des boulettes avec vos mains. C’est prêt !
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