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Ingrédient
- Sorbes (fruits du cormier), ramassées dans la nature
- Noix (du jardin-forêt)
- Fruits du chalef d’automne (du jardin-forêt)
- Raisin (jardin-forêt)
- Noisettes (jardin-forêt)
- Passiflore caerula (jardin-forêt)
- Menthe chocolat (jardin-forêt)
- Poivre du Sichuan (jardin-forêt)
- Citron (le jus, acheté, pour éviter l’oxydation si pas consommé de suite, mais pas obligatoire)
La recette
- On mixe au robot sorbes et noix (ces dernières préalablement réhydratées dans de l’eau non chlorée pendant 8 heures). En mixant on ajoute un peu de jus de citron pour éviter l’oxydation, ainsi qu’une baie de poivre de Sichuan pour un arôme inédit.
- Pour la déco : du raisin, une feuille de menthe chocolat, des noisettes et noix finement concassées, les fruits du chalef d’automne, de la passiflore caerula.
La recette
- Passez vos figues de barbarie à l’extracteur à jus afin d’en extraire le jus. Filtrez le jus obtenu afin d’en extraire les pépins, peu agréables sous la dent!
- Mixez le jus de figue de barbarie avec 2 poignées de feuilles d’ortie
Ingrédient
- 1 cuillère à soupe de pollen de massette (Typha latifolia)
- 5 à 6 cerneaux de noix
- une petite poignée de baies de goji
- 1 figue séchée et 1 abricot sec
La recette
- Mixez tous les ingrédients au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante.
- Ensuite, formez des boulettes avec vos mains. C’est prêt !